美水街道办“党日活动+固定扶贫日”活动掠影
时间:2018年05月17日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

5月16日,按照县委组织部和扶贫局的总体安排,美水街道办各村以不同形式开展“党日活动+固定扶贫日”活动。


美水泉村召开了驻村工作队、驻村干部、村两委班子成员会议,会议学习了精准脱贫相关文件精神,调整了临时党支部成员,同时安排了近期工作。美水街道党委书记周化参加指导会议,提出以下要求:一是要按照县上安排,每周三开展好“党日活动+固定扶贫日”活动,二是要加大力度落实美水泉村产业,确保按期完成脱贫攻坚任务,三是驻村工作队和驻村干部要做好大走访活动,达到农户全覆盖。

县公安局在美水泉召开了“党日活动+固定扶贫日”主题会议。政府副县长、公安局党委书记、局长陈卫星,局党委副书记、政委郑晓娟,局党委班子成员、全体包扶民警、县公安局驻美水泉村扶贫工作队成员参加了会议。会议就开展“党日活动+固定扶贫日”做了详细安排。会后,包扶干部入户了解帮扶户产业建设情况、宣传帮扶政策、排查矛盾纠纷,核对档案资料,开展村庄环境卫生整理。

红旗村"四支队伍"走访了李广平、牛喜娃等贫困户。李广平肠胃不好,帮扶人边伟、第一书记高静等人为其送去牛奶,帮助老人整理院落,打扫卫生,祝愿老人身体健康。帮助牛喜娃老人兑换了爱心积分,为其送去爱心超市兑换的挂面等食物。对照一卡通银行存折认真核实帮扶纪实册,帮助算好收入账,向牛喜娃讲解健康扶贫政策。经过一番促膝长谈,牛喜娃终于下365bet日博定决心发展养蜂产业。最后,“四支队伍”实地考察了养蜂场地,随后向街道办上报牛喜娃发展产业意向。

王庄村包村单位方志办、林业站开展大走访活动,对村上退耕还林进行了检查、指导,帮助村上香菇养殖户联系技术人员,促进养殖户技术提高。

关家沟村包村单位走访贫苦户产业发展情况,了解村民对中锋养殖的意向,帮助制定产业规划。

姚店村在对临时党支部进行了调整,制定了活动计划。

姚店村.jpg

曲里村四支队伍进村入户,征求意见建议,帮助贫困户制定产业发展规划,提出就业建议。

曲里.jpg

各社区也组织党员职工开展党日学习。


(美水街道党工委供稿)