县委组织部深入张槐湾村开展“党日活动+固定扶贫日”主题活动
时间:2018年05月18日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

5月16日,是甘泉县首个“党日活动+固定扶贫日”主题活动日,县委常委、组织部长白治兵带领全体组工干部,参加所包扶的张槐湾村“党日活动+固定扶贫日”启动仪式,为活动的开展吹响了集结号,促进了党建与扶贫工作的双提升。

31389335.jpg

本次活动,以“党365bet日博建领航、助力脱贫”为主题,开展了“大走访”、“爱心超市”和“垃圾银行”积分兑换、村庄人居环境大整治、抓党建促脱贫工作座谈会、为贫困户捐赠生活用品和医药等内容丰富、形式多样的活动。帮扶干部身先士卒,不甘落后,在烈日下帮助村民清点废弃物、清理村庄巷道卫生、依托“大走访”与贫困群众拉家常、讲政策、议措施,听群众所思所想、访群众所需所难,当日走访贫困户35户,征求意见建议40余条。

白治兵同志强调,一是要牢记党的宗旨,与群众建立感情,与群众打成一片;二是脱贫攻坚是长期性的工作,要持之以恒抓落实;三是此项活动是贯彻落实党的十九大精神的具体体现, 并作为“不忘初心,牢记使命”主题教育抓手之一;四是村上党员群众要带头遵纪守法、发挥示范作用,推进“两委”换届工作圆满完成;五是组工干部要带头入户走访群众,建强村级战斗堡垒,切实发挥村级党组织在引领农村各项工作中的领导核心。


活动的开展,体现出组工干部“走在前列、做出示范”的工作干劲和精神面貌。


(县委组织部供稿)