党建领航 助力脱贫-甘泉县公安局交警大队开展“党日活动+固定扶贫日”主题活动
时间:2018年05月18日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

为进一步强化抓党建促脱贫力度,发挥“党建领航、助力脱贫”的强大动力,压实各级帮扶干部责任,提升驻村工作队驻村工作实效和帮扶干部的帮扶实效,推进党建和扶贫工作常态化、制度化,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。5月16日,甘泉县公安局交警大队党支部组织全体党员民警按照县委组织部和扶贫局的总体安排深入下寺湾镇胡皮头村,开展“党日活动+固定扶贫日”主题活动。

交警大队全体党员民警在大队支部书记365bet日博、大队长孙伟和大队支部副书记、教导员成都的带领下,首先来到了位于下寺湾镇的毛泽东旧居和陕甘边苏维埃政府旧址参观学习。在毛泽东同志等革命先辈们为党的伟大事业奋斗过的地方,全体党员民警认真听取了大队长孙伟讲述的革命先辈的英勇事迹,细细观看了铭刻着时代印记的红色遗物,认真阅读了先辈们留下的革命恒言,感受着故居和旧址带来的浓厚的历史沉淀感。参观完后,全体党员干部一致表示:参观毛泽东旧居和陕甘边苏维埃政府旧址,是对革命精神的一种继承,在接下来的工作中将继续弘扬延安精神,并以此为动力全身心投入到各项工作中。 


随后,大队全体党员民警干部来到了下寺湾镇胡皮头村,在村委会大院召开了“党日活动+固定扶贫日”主题会议。会议由大队支部副书记、教导员成都主持,大队支部班子成员、全体党员干部、胡皮头村村民代表、以及下寺湾镇党委书记白延生和驻村工作干部参加了会议。会上,大队支部副书记、教导员成都组织学习了《关于在全县开展“党日活动+固定扶贫日”的意见》,驻村扶贫工作队负责人闫丰汇报了大队近年来在扶贫工作中所采取的措施、开展情况、所取得的实效,以及存在的具体问题,并就近期扶贫重点工作进行了部署。大队宣传民警对本次主题会议通过“一直播”平台进行了全程网络直播。

会上,大队支部书记、大队长孙伟强调,我们全体党员干部要严格按照县委、县政府的安排部署,统一思想认识,提高政治意识,扎实做好主题党日+固定扶贫日工作。通过与下寺湾镇政府和胡皮头村委会共同努力,做好脱贫产业的发展,确保包扶的贫困户按期全部实现脱贫。同时,我们还要对存在的问题,要逐户逐人排查,发现问题、解决问题,精准施策、做细做实扶贫攻坚工作。

会后,大队全体党员民警对胡皮头村委会院内及周边环境卫生进行了清理和打扫,下寺湾镇党委书记白延生和大队长孙伟带领部分党员对该村的扶贫产业龙头——香菇菌棒制作基地进行了观摩,了解了帮扶产业进展情况。同时大队班子成员还还带领帮扶民警分组进村入户,走访帮扶对象,询问了帮扶户的生活生产以及产业建设情况、宣传了帮扶政策、排查了矛盾纠纷,并进一步核对档案资料,将帮扶工作落到实处。