我县召开文艺协会党建工作座谈会
时间:2018年05月24日365bet日博信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

5月22日,甘泉县召开文艺协会党建工作座谈会,就进一步加强文艺类社会组织党建工作进行专题研究和讨论。县非公和社会组织党工委、县文联及各协会负责人等参加会议。

按365bet日博照县非公和社会组织党工委的要求,在县委机关党委下设文艺协会党总支部,由县文联党员分管领导兼任党总支部书记,老年书画、书法家、摄影家、作家、影视家、曲艺家、美术家、音乐家等8个协会组织按要求单独成立党支部,由县文联具体指导做好支部组建相关工作。

座谈会上,县文联负责人对党总支部和各协会党支部组建工作进行了安排部署,与会人员就抓好协会组织党建工作中存在的党员队伍不稳定、没有活动阵地、缺少活动经费等困难问题以及下一步工作计划进行了讨论。县非公和社会组织党工委负责人就抓好协会党建工作提出了具体要求:一是尽快做好支部组建工作,抓好党的组织和工作覆盖;二是充分利用路遥书院,尽快建好、用好党员活动阵地;三是精心谋划和开展好2018年各项工作。

文艺协会党总支部及各协会党支部的组建,将进一步提高甘泉县社会组织党组织的单独组建率,也为党组织在社会组织中的早覆盖和全覆盖打下良好基础。