非公和社会组织党组织 掀起学习《梁家河》热潮
时间:2018年06月08日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

纪实文学《梁家河》出版发行以来,甘泉县迅速在非公企业和社会组织党组织中掀起了学习热潮。

县非公和社会组织党工委向非公企业和社会组织党组织赠送《梁家河》《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》等书籍150余册,并积极筹备在6月下旬举行“诵经典、品初心”诵读大赛,目前“两新”领域已有20余名党员职工上报了参赛篇目。

县文艺协会党总支部组织21党员赶赴梁家河、鲁艺历史陈列馆等地开展“寻找初心之旅”主题党日活动,参观了村史馆和知青旧居,现场组织开展了《梁家河》诵读活动。

劳山鸡业、八千里、美水酒业、创新学校、清泉实验幼儿园等党支部先后组织党员职工就《梁家河》一书进行了专题学习。大家纷纷表示,梁家河“大学问”中充满了为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,通过学习交流,大家对习近平总书记在梁家河的7年知青岁月有了更贴切的认知和感悟。

县非公和社会组织党工委要求,全县各级非公企业和社会组织党组织要进一步深入组织研读,将学习《梁家河》与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻党的十九365bet日博大精神相结合,从中汲取思想营养和精神力量,切实把《梁家河》的精神内涵转化与助推非公企业和社会组织健康发展的磅礴动力,为甘泉经济社会发展贡献力量。