我县“四支队伍”宣讲团开讲啦
时间:2018年09月28日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

9月26日至28日,我县邀请部分市县优秀“第一书记”,组建了“四支队伍”宣讲团,逐乡镇(街道办)开展脱贫攻坚讲习培训,通过宣讲培训,进一步强化驻村帮扶能力、提升真抓实干动力,助力脱贫攻坚。

今年以来,我县采取集中示范、分层宣讲与党员带动的形式,逐级进行宣讲培训。县级层面组建了“四支队伍”宣讲团、乡镇层面组建了“驻村帮扶干部”宣讲队、村级层面组建了“村级党员干部”宣讲队,分级分层对全县63个村(社区)“两委”成员、第一书记、驻村干部、大学生村官、乡镇包村干部以及所有农户实行全域全覆盖培训宣讲,让各级党员干部熟知各项脱贫攻坚政策、提升工作能力,让广365bet日博大群众掌握更多的政策及各项技能知识、提升知晓率和满意度。

如何能打造过硬“四支队伍”,全面提升脱贫攻坚能力水平,真正让群众满意。我县按照“用什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,对中省市脱贫攻坚会议精神、脱贫攻坚各类政策、脱贫技能、经验成效和先进典型以及帮扶措施、取得成效进行了系统的解读和全面宣传。扶贫干部讲政策,对症下药开良方;第一书记现身说,亲切有趣受教育,用身边事教育引导身边的人,让参训人员学有所获、学有所成。

据了解,本次培训班一改以往单一的授课听课方式,采取“政策宣讲、现身说法、经验分享”结合的方式,不仅让学员理清了思路,学到了政策,更掌握了“土方子”,收获了“金点子”,切实提升了“四支队伍”驻村帮扶能力水平,增强了广大群众决战脱贫攻坚的信心决心。