甘泉县召开非公和社会组织妇女组织建设工作座谈会
时间:2018年10月11日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:


为进一步扩大妇女组织覆盖面,增强甘泉县非公和社会组织中妇女组织的凝聚力、号召力和影响力,10月8日,甘泉县召开非公和社会组织妇女组织建设工作座谈会。甘泉县委组织部、县非公和社会组织党工委、县妇联、部分党委及非公企业妇女组织负责人共计20余人参加座谈会。

甘泉县妇联负责人从在非公企业和社会组织中组建妇联的重要意义、如何推动妇女组织建设等方面,详细解读了《关于加强全市非公有制经济组织和社会组织妇女组织建设的意见》文件精神。甘泉县非公和社会组织党工委负责人要求全县非公企业和社会组织抓住组织、队伍、阵地、活动、作用发挥“五个关键要素”,实现党组织和妇联等群团组织工作共进、班子共建、场所共用、载体共创、功能共通,形成“党建带群建、共建促发展”的良好工作局面。

甘泉县委组织部分管领导就进一步做好“党建带妇建”工作讲了三点意见:一是统一思想,深刻认识“党建带妇建”工作的重要性和必要性;二是明确任务,认真落实“党建带妇建”的各项措施;三是加强领导,努力构建“党建带妇建”的良好工作格局,凝聚起推动经济社会发展的巾365bet日博帼力量,在新时代充分发挥妇女的“半边天”作用。

最后,座谈会围绕妇女组织设置、阵地建设、作用发挥等方面进行了讨论交流,为下一步在非公和社会组织领域抓好妇女组织建设建言献策。