甘泉县第一书记赴杨凌农高会“取经学习”
时间:2018年11月06日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

为进一步拓宽第一书记驻村帮扶工作思路和成效,提高产业发展能力,11月5日,甘泉县委组织部组织部分第一书记赴杨凌农高会参观学习,助力脱贫攻坚。

在农高会上,第一书记先后参观了现代农业种业、农业产业与技术、乡村振兴等展区,认真观摩学习了农村农业发展的新理念、新技术、新成果,并积极主动地与技术专家、涉农企业管理人员进行交流。特别是在乡村振兴展区,省委组织部选派出51名第一书记组成全省驻村第一书记工作成果展区,我县道镇府安村第一书记程伟、石门镇和平村第一书记赵伟代表全市和我县参加了展示。

这次组织参观杨凌农高会,是县委组织部对第一书记开展异地现场体验式培训的又一创新实践。通过参观学习,大家了解了许多农业新知识、新技术,进一步开阔了视野、拓宽了思路,产生了诸多促进“三农”发展的新思路、新想法、新举措。第一书记纷纷表示,要结合驻村实际,进一步转变发展观念,积极应用农业新技术发展特色产业,提高产业扶贫成效,带领群众脱贫致富,发展壮365bet日博大村集体经济,实现乡村振兴目标。